home

Крылатые Фразы:

Нaтуральное строительство (или "ляп-ляп и готово") (Прочитано 1120 раз)
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
Нaтуральное строительство (или "ляп-ляп и готово")
31.10.07 :: 23:03:39

Мне повезло найти и попасть на американский семинар по природному строительству, на котором узнал много нового и готов поделиться Улыбка
Семинар назывался Natural Building Colloquium, проходил в апстейт Нью Йорк длительностью в 4-5 дней.
Я случайно нашёл упоминание о нем где-то за две недели до начатия и чудом попал туда... Улыбка

И так... Проживание проходило в пятизвёздочных палатках собственной доставки и инсталляции Улыбка, или другими словами, как постелешь так и выспишься (я высыпался на все 99)

В общем я напишу только основное, а если будут вопросы, то я буду здесь отвечать... Улыбка
Эта организация Peace Weavers (Творцы Мира) уже в третий или четвёртый раз создают такой семинар. Они стараются практично научиться, поекспериментировать, поделиться, вымазаться во всех видах натурального строительства: соломенное (Straw bale), саманное (Cob - моё любимое), брусе-колодное (Timber frame - очень красивое но затратное), глиняное кирпичное (Adobe) и любые комбинации этих способов.
Когда я приехал, то там уже были постройки, которые мне очень понравились:

Продолжение следует... Улыбка

Наверх

WWW   IP записан
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
Ответ #1 - 03.11.07 :: 23:34:34

И так, продолжаю.
Саманое строительство

Саман (или cob, adobe) - это смесь глины, песка и соломы, которые и служат строительным материалом для стен. Для меня это самое универсальное средство для натурального дома. Улыбка
Я приехал на семинар уже "подкован" и начитан  Улыбка. Когда я туда приехал, то сразу полез в грязь без лишних вопросов...

это мы строили временные туалеты, которые очень напоминают мне туалет у нас в деревне в Украине... я обрадовался, так как уже давно затосковал за мухами и мелодичным жужжанием Улыбка, но мух здесь не было так как все "следы" после себя присыпались песком Улыбка. Ладно, я о туалете всё, а о строительстве уже забыл. Так вот стенку мы делали из самана, который крепился на заранее построенный из бамбука типа заборчик. Она получилась около 3-5 дюймов в толщину (см. фотку).
В итоге у нас были вот такие туалеты.
Они называют их - bucket toilets.

А еще мы покрывали "штукатуркой" Дом для Гостей. Для штукатурки используются только глина и песок и в такой пропорции, чтобы не потрескались и чтобы не сыпались, в общем надо поэкспериментировать или методом тыка Улыбка.

Пока всё...
продолжение следует... Улыбка
Наверх

WWW   IP записан
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
Ответ #2 - 12.11.07 :: 21:30:42

Деревянное строительство колодами/брусьями.
(Timber Framing)

Самое красивое, но самое трудное и время затратное строительство наверное будет из брусьев.
Оно стало популярным после того, как была развита и усовершенствована циркулярная пила для создания брусьев. Суть и красота такого вида строительства состоит в том, чтобы сделать каркас здания из колод и балок без гвоздей и шурупов, а исключительно пазовыми стыками Улыбка.
Мне понравилась техника и вид, и я тогда сразу понял почему организаторы решили строить этой техникой именно туалеты Улыбка.
Ни у кого больше нет "таких искусных" туалетов Улыбка...

Я делаю "мамы" и "папы" (не знаю как иначе назвать Улыбка)

Предварительная подготовка и сборка стен

А здесь самые сильные  Улыбка нам помогли это все дело сложить в одно целое (не мало понадобилось народу, туалет по праву можно назвать "народным" Улыбка)

А здесь уже собственно и пользование (тут уже как получиться... или всем народом или по-одному Улыбка)

Когда я уезжал, то он был на этой стадии, в следующий год "мечтаю" использоваться им в приватной обстановке Улыбка.
Кстате, центральная стенка все же из самана! Улыбка

Продолжение следует...
Наверх

WWW   IP записан