Итак!!!
НОВИНКА!!!
Сыроедный чай
наконец-то мне удалось (вернее я только взялся за эту проблему) добыть чай без кипячения, тоесть - сыроедный чай.
Я уже давно (3-4 месяца) как перестал пить чай, не то чтобы умысленно, а так... охота на горячий, кипячёный чай отпала, но я задумывался как это зделать природный чай, чай, который будет вмещать все полезные свойства трав, включая те елементы, что уничтожаются во время кипячения... и я взялся за этот проэкт

... вчера

... ну "не было времени" раньше

...
Так вот, даю свой вариант, а может кто-то мне тогда подскажет как усовершенствовать этот способ...
беру сухую траву (я первый раз делал липовый чай

) - липу и заливаю нормальной водой (комнатной температуры), чтобы дать ей разбухнуть, вернуть все соки и жизнь после спячки

.
Оставляю на 1-2 часа... смотрю, что уже достаточно нормально спитала воду... разбухла, водичка немножко сменила цвет... - значит готово

Теперь беру свою ступку (там я тру всякое, ну шоколадные бобы или финики с орехами) и в нее вливаю всю траву и немножко (1/4 от полной) воды из того же стакана. Перетираю, "выжымаю все соки" из нее и сливаю, процеживая, в стакан где будет будущий чай. Снова вливаю воду - та в которой настаивалась трава и снова повторяю "выжымание"

а трава та же, только воду пропускаю через нее. Главное призлизительно рассчитать сколько травы понадобиться на сколько порций чая, чтобы слабый не вышел...
Когда сделал с липы (я дал столько же как обычно в кипячёный чай), то получился полноценный "айс ти" (ice tea) с ярким вкусом липы!!! Ура! теперь можно "чаи гонять" и посыроедски

ПС: сегодня пробовал зделать мятный чай, и в ступку добавлял еще мёд, так что сыроедный чай можно легко подсолодить!!!