home

Крылатые Фразы:

"готовим" сыроедные "блюда" (Прочитано 8959 раз)
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
"готовим" сыроедные "блюда"
Ответ #10 - 25.05.06 :: 21:50:28

Улыбка Волошка
Звучит и виглядит очень вкусно...

Теперь моя очередь Улыбка
Сегодня тоже сладкий десерт заделёхал Улыбка.
Вот что мы делаем:

А теперь как:
2 морковки
2 корня петрушки (я называю ёё белая морковка, так как по вкусу почти то самое)
2 яблока

всё на терке натереть и перемешать

Теперь моя особенка!
Бобы какао!
В ступке или кофемолке перетереть в порошок и "обвалять" шарики, сделаные из натёртой массы в натуральном шоколаде Улыбка

Я давал сначала немножко меда, чтобы сок морковка пустила, но после добавления яблока этого вовсе ненужно Улыбка... все итак сладкое и вкусное!

Приятного апетита!
Наверх

WWW   IP записан
Voloshka
Силы Природы

Цветами к небу,
лаской к Вселенной

Ответ #11 - 26.05.06 :: 18:41:51

Вкус бобов какао знаю. Как смакует морковка с сестричкой своей коренастой петрушкой – тоже. С яблоком дружу часто, по-этому знаю что это такое Улыбка. Но вот всё вместе взятое ....е..трудно даже представить Улыбка. Товарищество этих даров природы взятое под руководство salo наверняка должно порадовать необычным сюрпризным вкусом. Надеюсь как-нибудь убедится в этом лично Улыбка.
     Очередь моя. День сегодня удался у меня на славу плодотворным в плане применения фантазии на кухне. Я приготовила 3 (!) совершенно новых лакомства Улыбка.
      1. Итак, на завтрак я решила немного исказить твою, salo, фирменною банановоую кашу, преобразив её в экзотик суфле Улыбка. Кроме банана и пророщенной пшенички я ещё добавила манго, перемолола в блендере и посыпала корицей и цветочной пыльцой. Вот и всё, собственно. Завтрак богов готов!

2. Обед я решила украсить салатиком. Свекла, опять же таки та же пшеничка пророщеная, чесночок (долька), авокадо – всё это перемолоть и выложить в тарелку устеленную предварительно листочками и дольками брюссельской капусты. Посыпать огурчиком и помидорками маленькими. Всё. Естественно, всё сырое. Как не странно, вкусное сочетание получилось (никогда не думала что буду когда-нибудь кушать сырую свеклу) Улыбка

3. На ужин у меня было молочко. Угадайте какое... Не коровье, не козье, и даже не птичье. Миндальное. Воть. Делается проще простого. Замачивается орех (вообще можна любой я думаю) на ночь  или пару часов если уж не терпится побысрее (как мне сегодня). Перемалывается в миксере с мёдом (на вкус) и водой. Процеживаете сквозь ситце. Наслаждаетесь абсолютно неизведанным полезным напитком. Улыбка

Продолжение следует...
Наверх

«Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели» (М.НОРБЕКОВ)
  IP записан
Илья
Знающий жизнь

Недеяние приносит
спокойствие

Israel
Ответ #12 - 27.05.06 :: 07:48:29

А я ем тогда,когда уже настолько голоден,что ничего и готовить не надоУлыбка теперь уже и лень. Максимум меня хватает на салат,но уж боольшоой Улыбка
Наверх

Сам себя пусть поднимет,сам себя не снижает.
Каждый себе союзник,враг себе каждый.
"Бхагавадгита"
  IP записан
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
Ответ #13 - 27.05.06 :: 11:03:51

Илья, поддерживаю тебя, мне тоже часто и лень и интуитивно более приятно сьесть целое яблоко чем перетёртое или выдушеный сок из него Улыбка, но играюсь в "кулинарию" только для балования себя и времени (плюс этот пунтк входит в мой список "борьбы со временим" Улыбка)

Волошка  Улыбка, ты снова меня опередила на день! Я тоже сделал молоко, но из кешью (орехи похожие на аррахис).
Замочил кешью надень в воде (одни раз воду сменил)
Перемолол в блендере и ничего не процеживая "выпил" молоко иногда пожевывая его Улыбка
(фото не делал так как забыл в спешке поскорее выпить чудо енерджайзер (ускоритель енергии), но и выглядит молоко точно также как и в Волошки) Улыбка
Наверх

WWW   IP записан
Voloshka
Силы Природы

Цветами к небу,
лаской к Вселенной

Ответ #14 - 29.05.06 :: 16:04:50

Кешью - это хорошо... Только как ты собираешься его выращивать на Украине? Улыбка Тебе бы лучше с грецкого попробовать такое же молоко заделёхать.
К стати о молоке. Я ещё пробовала делать его из кунжута. Горьковатые эти семечки на вкус, по-этому можна подсластить немного мёдом или финиками, как это сделала я.
Сегодня делюсь рецептом нового очень вкусного и простого в приготовлении напитка - фруктового смуси. Клубнику, чернику, банан, ананас, свежую мяту в блендер... и готово! Очень нежный вкус, а мята своим тонким пряным ароматом придаёт совершенства  этому фруктовому букету. С ингридиентами можна играть как всегда.  
Улыбка

Наверх

«Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели» (М.НОРБЕКОВ)
  IP записан
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
Ответ #15 - 08.06.06 :: 22:03:04

К Волошка: Кешюс, как и остальное (апельсины, бананы, кокос, и т.д.) я есть не буду... это же я балуюсь здесь... для развлечения... Улыбка

А вот меня сегодня раскрутило на сладкое... Еду в Чикаго завтра и решил на дорожку заделёхать сладостей:
Сыроедные "ферреро рошер"

Банановые печенья:

Всё очень просто:
Кешюс, арахис (не жареный), миндаль, финики и бабушкины украинские орешки.
картинка тут
Все отдельно перемолол на блендере (кроме орешков бабушкиных Улыбка грех такое молоть!!!)
картинка тут
"замесил" массу по вкусу (иногда добавлял немножко воды, чтобы более липучее было, беру бабушкин орешек и обматываю его "тестом" Улыбка - получаем "ферреро рошер"

А банановые печенья я сделал експромтом (а эти конфетки я уже ел... меня Нічка угощала), так как остались лишние ингридиенты...
Поэтому для бананового печенья надо:
Банан Улыбка
кешюс
арахис
миндаль
бобы какао

Отдельно перемолол банан, кешюс, арахис, миндаль на блендере и смешал с бананом чтобы получилась густая каша. Потом на доске выложил в форме печенья и посипал перетёртыми бобами какао (тоесть шоколадом). Так как я не сторонник дегидраторов, то поставил их на ветер (включил на них вентилятор Улыбка) и они подсохли. Через некоторое время вместо того, чтобы переворачивать их, я положил их на ситечко, чтобы дно тоже на "ветре" подсохло... всё...

Десертик готов к употреблению Улыбка
Наверх

WWW   IP записан
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
Ответ #16 - 21.06.06 :: 15:07:47

вкусная гречневая каша Улыбка делается так:
- проращиваем гречку (не жареную Улыбка а сырую) здесь фотка
- Берем семички подсолнуха и тыквы, чищеные или сами чистим (мне больше нравится самому начистить) и добавляем к гречке.
- Так как пророщеная гречка влажная, то она увлажнит еще и семички, поэтому надо дать им 10-15 минут намокнуть. Все! Улыбка

Смакотище!!! гречка вкуснее чем вареная в 43 с половиной раза!!! Улыбка
Наверх

WWW   IP записан
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
Ответ #17 - 21.06.06 :: 18:10:32

Итак!!! НОВИНКА!!!
  Сыроедный чайУлыбка

наконец-то мне удалось (вернее я только взялся за эту проблему) добыть чай без кипячения, тоесть - сыроедный чай.

Я уже давно (3-4 месяца) как перестал пить чай, не то чтобы умысленно, а так... охота на горячий, кипячёный чай отпала, но я задумывался как это зделать природный чай, чай, который будет вмещать все полезные свойства трав, включая те елементы, что уничтожаются во время кипячения... и я взялся за этот проэкт Улыбка... вчера Улыбка... ну "не было времени" раньше Улыбка...
Так вот, даю свой вариант, а может кто-то мне тогда подскажет как усовершенствовать этот способ...

беру сухую траву (я первый раз делал липовый чай Улыбка) - липу и заливаю нормальной водой (комнатной температуры), чтобы дать ей разбухнуть, вернуть все соки и жизнь после спячки Улыбка.
Оставляю на 1-2 часа... смотрю, что уже достаточно нормально спитала воду... разбухла, водичка немножко сменила цвет... - значит готово Улыбка
Теперь беру свою ступку (там я тру всякое, ну шоколадные бобы или финики с орехами) и в нее вливаю всю траву и немножко (1/4 от полной) воды из того же стакана. Перетираю, "выжымаю все соки" из нее и сливаю, процеживая, в стакан где будет будущий чай. Снова вливаю воду - та в которой настаивалась трава и снова повторяю "выжымание" Улыбка а трава та же, только воду пропускаю через нее. Главное призлизительно рассчитать сколько травы понадобиться на сколько порций чая, чтобы слабый не вышел...
Когда сделал с липы (я дал столько же как обычно в кипячёный чай), то получился полноценный "айс ти" (ice tea) с ярким вкусом липы!!! Ура! теперь можно "чаи гонять" и посыроедски Улыбка

ПС: сегодня пробовал зделать мятный чай, и в ступку добавлял еще мёд, так что сыроедный чай можно легко подсолодить!!! Улыбка
Наверх

WWW   IP записан
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
Ответ #18 - 05.08.06 :: 22:56:02

Voloshka писал(а) 29.05.06 :: 16:04:50:
...
К стати о молоке. Я ещё пробовала делать его из кунжута. Горьковатые эти семечки на вкус, по-этому можна подсластить немного мёдом или финиками, как это сделала я.
...

Вот и я наконец попробовал кунжутное молоко  Улыбка
Спасибо Voloshka, что стала первооткрывателем в этом для меня Улыбка.
Я сделал кунжутное молоко вместе со сливами. Очень вкусно и нет горького вкуса!!! поэтому получил удовольствие от такого молока!  Улыбка
Наверх

WWW   IP записан
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
Ответ #19 - 05.08.06 :: 23:59:50

Сегодня сделал себе кутю, но "не простую, а ..." сыроедную  Улыбка

Я уже вспоминал где-то на форуме об этой куте, а сейчас дам усовершенствованый вариант!  Улыбка

Все очень просто.
- Пророщеная пшеница,
- замоченый на два дня мак
- и две ложки мёёёёёда Улыбка
Наверх

WWW   IP записан