home

Крылатые Фразы:

"готовим" сыроедные "блюда" (Прочитано 8662 раз)
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
"готовим" сыроедные "блюда"
21.04.06 :: 10:57:48

Улыбка
Вот, как ни парадоксально, но хочу немножко побаловаться этим Улыбка
Я достал в подарок книгу с сыроедными рецемтами, буду пробовать что-то "приготовить" и если понравиться, то поделюсь опытом здесь Улыбка.

А пока только дам для начала хорошую комбинацию сока (я купил соковыжималку два дня тому назад), которую сделал из двух любимых фруктов! Улыбка
2 яблока
2 груши
виходит два стакана сока (я выпиваю все два Улыбка) а остатки можно потом сьесть (на обед), пока еще не придумал что с ними можно вкусненькое заделёхать (хотя они и так вкусные Улыбка)
Наверх

WWW   IP записан
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
Ответ #1 - 22.04.06 :: 16:25:08

Борщ  Улыбка

Как ни странно это звучит, но мне подкинули рецептик сыроедного борща и я его заделёхал Улыбка

так вот.
Много надо продуктов, но оно того стоит, мне понравилось (хотя некоторые продукты из списка я вообще никогда не ел  Улыбка)

Весь процесс разделен на три порции:
1
2 стакана воды
3 буряка
1 корень имбиря (никогда не ел  Улыбка)
3-4 зубика чеснока
6-8 лавровых листика
Всё это в блендер хорошенько про-пюре-рить

2
2 стакана воды
2 морковки
2 кустика селеры (никогда не ел  Улыбка)
2 ст. ложки яблучного уксуса (никогда не пробовал)
3-4 апельсинки (без кожуры и косточек)
2 ст. ложки мёда (никогда не ел Улыбка )
1/4 стакана оливкового масла
Всё в блендер, но молотить его только 30 сек (почему не знаю, так в рецепте было Улыбка)

3
1/2 стакана лесных орешков (порезать мелко)
1/4 головки капусты
1-2 морковки
1 жмут петрушки
все нарезать как на салат и добавить в кучу Улыбка

После перемешивания получится вот такая кастрюлька:
Наверх

WWW   IP записан
Voloshka
Силы Природы

Цветами к небу,
лаской к Вселенной

Ответ #2 - 22.04.06 :: 19:12:20

Ух ты...Вкуснотища наверно.. УлыбкаТак ты решил поддерживать украинскую национальную традицию только исходя из принципов сыроедения? Молодчина Улыбка. Только вот я думаю, что автор этого рецепта не бог, и по-етому ты легко можешь нафантазировать ешё чего-то сюда. Например, выжать для придания лёгкой традиционной борщевой кислинки сок лимона. Или вместо селеры покромсать фенхель (жуть как люблю это ароматное зелёное лакомство Улыбка). Ещё можна впрыснуть в этот украинский миксик грецкую нотку - орешек. А завершить эту чудесную кулинарную симфонию можна зелёным инием укропчика. Ну и так дальше...Следуя изощрениям своей фантазии. Лично я люблю експеримертировать. По-этому я никогда не останавливаюсь на каком-то одном рецепте, даже если он вышел очень удачным и полюбился на славу. Удачи тебе, Саша, на новом поприще гастрономических удовольствий и продолжай в том же духе! Улыбка
Наверх

«Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели» (М.НОРБЕКОВ)
  IP записан
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
Ответ #3 - 21.05.06 :: 12:12:28

Voloshka,  Улыбка ... продолжаю...

Банановая каша (собственный рецепт) очень вкусно! Улыбка

1 стакан замоченой пшеницы (желательно воду менять два разы в день, или чаще, но полностью в воде должна бить.... это не пророщеная) - то, что запах подбродивший это нестрашно, она будет сладкая, главное промывать ёё и менять часто воду.

теперь эту чудо кашку закидаем в блендер и добавляем 1 банан и всё это хорошенько "взбиваем"
Добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока и подаём к столу Улыбка

Приятного апетита! Улыбка
Наверх

WWW   IP записан
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
Ответ #4 - 23.05.06 :: 18:23:40

В понедельник ездил к Лене с Нью-Йорка и мы делали сравнительный екперимент над нашими соковыжымалками.
И так получилось, что сделали очень вкусный сок! по рецепту Лены! Улыбка

Вот что туда входит (порция - 2 кружки сока):
1 лист капусты
1-2 яблока
2 кружка лимона
1/2 корня петрушки
1-3 морковки
1/4 свеклы
1/8 - 1/6 тыквы
2 палочки селеры
1/2 сладкого картофеля (ямс)
1 маленькая молодая картошка
1 помидор

ВСЁ!!! Приятного апетита!!! Очень вкусный и главное полезный сок!
Я в большинстве только чувствовал морковь, немножко яблоко и чуть-чуть привкус селеры, а остальное вообще не чувствовал, но оно там было, значит польза пошла Улыбка
(Спасибо Лене)!
Наверх

WWW   IP записан
Isabel
Новичок
*

Изучаем жизнь

Ответ #5 - 24.05.06 :: 10:21:10

Никак не могу понять, селера- это сельдерей или какой-то неизвестный мне овощ, фрукт, трава??? Теряюсь в догадках...
Наверх

IP записан
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
Ответ #6 - 24.05.06 :: 16:54:47

Isabel писал(а) 24.05.06 :: 10:21:10:
Никак не могу понять, селера- это сельдерей или какой-то неизвестный мне овощ, фрукт, трава??? Теряюсь в догадках...

Привет Изабель  Улыбка,
селера - это стебели растения (сельдерей наверное по-русски)... но как я узнал, у нас в советском союзе используют корень сельдерея а не стебели, а здесь в сша - стебели, поэтому может быть, что сорт будет немного отличаться... Улыбка
Вот здесь есть картинка селеры (сельдерея)
Наверх

WWW   IP записан
Voloshka
Силы Природы

Цветами к небу,
лаской к Вселенной

Ответ #7 - 24.05.06 :: 17:11:16

Вдохновенная рецептами salo попробовала я нынче себе кое-чьо замутить сыроедное. Вообщето я уже два месяца на сыроедении, но вот балую себя чем то новеньким редко. И по-этому решила я открывать для себя новые просторы даров природы и разнообразивать свой рацион. Так вот. Сегодня у меня получились эдакие веган -бутерброды. Основа та же что и у salo - юка (спасибо Саше что вчера подсказал про эту диковинку Улыбка). За масу взяла проростки пшенички, авокадо, помидорки, укроп, петрушка, чеснок. Всё это дело подсолила целтской солью (не могу пока что отучиться от неё, но попробую).Получилась просто умопомрачительная вкуснятина Улыбка, которая выглядела вот так. А зелёный сочек - смесь укропа, петрушки, кормовая капуста. которую в штатах называют kale. (Скажу вам по секрету - бутерброды вкуснее Улыбка).

Наверх

IP записан
Salo [Саша]
Администратор

Love Land
Ответ #8 - 24.05.06 :: 21:27:34

Ну молодец Волошка! Улыбка
Тогда мой пшеничный "бутерброт" уже не будет новинкой  Улыбка, но я дам рецепт.

1/2 стакана пророщеной пшеницы
1 зубчик чеснока
1-2 корня петрушки (!!! Улыбка)

Всё перемолоть на мясорубке или блендере.

Теперь корень юки нарезаем пластинками и мажем "паштет", а сверху кто как хочет украшает... я не любитель украшать, поэтому просто кусочек лимона добавил Улыбка.

вот
Наверх

WWW   IP записан
Voloshka
Силы Природы

Цветами к небу,
лаской к Вселенной

Ответ #9 - 25.05.06 :: 19:22:09

Ты, salo, молодец! Довольствуешься простенькими но оригинальными  рецептами Улыбка. Чего не скажешь про меня. Я люблю мазки своей творческой палитры применять и на кухне. Знаю, знаю...что чем проще – тем лучше для нашей системы травления. Но мне простительно так как ты уже сыроежка со стажем, а я только начинающий, по-этому мне можна закрыть глаза на такие фокусы . Я думаю Улыбка.
Вот что сотворила моя фантазия сегодня. День у меня сегодня был фруктовый. Позавтракала я рецептом salo – банановой кашей (так простенько, но ням-ням Улыбка, оказывается!). На обед у меня был морковный сок ( и всё  ). На ужин я решила сделать что-то поинтереснее. Получились такие себе экзотические сладкие тарталетки. Рисую рецептик.
·      Дольки яблок и банана (основа)
·      Маса – грецкий орех и семечки (сырые естественно) + пару долек апесина и манго (для консистенции хорошо)= в блендер всё это дельце.
       Дольки яблок и банана украсила киви и намазала масой, посыпала корицей и сросила нектаром агавы. Всё, ребята! Екзотика готова Улыбка.
Естесвенно подбор фруктов и миксование можна вариировать. Можна бойтись без орехов, например, и сделать масу из бананов и киви, или малины, или клубники, или.....ну кто чё любит. Изощрённый нектар агавы можна заменить простым жидким медком или ...вообще обойтись без поливки Улыбка. Фрукты сами по себе уже вкусные, по-этому, не обязательно подслащивать их, или посыпать корицей. Вообще до недавнего времени очень любила яблочный пирог с корицей Улыбка. По-этому и внесла свою любимую нотку в новый десерт. Подозреваю что salo не одобрит мой рецепт по обилию компонентов. Но это только теоретически...  а практически он бы пальчики облизал Улыбка. А теперь все смотрим на мою вкуснятину.  

Наверх

IP записан